Хлеб с изюмом и коричной завитушкой

Хлеб с изюмом и коричной завитушкой

5
4 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

36 порций
Изюм
340 г
Молоко
1058 мл
Инструкция приготовления4 часа + 2 часа

1. Смешать муку и дрожжи в чаше электрического миксера с насадкой крюком. Добавить 1 литр молока (его температура должна быть 20–24 градуса), размягченное масло, сахар, 4 яйца и соль. Замешивать на малой скорости 4 минуты. В последнюю минуту смешивания добавить изюм и в последние 30 секунд — 21 грамм корицы. Тесто должно оставаться довольно мягким.

2. Дать тесту пройти этап массового брожения, чтобы тесто удвоилось в объеме (около 1 часа).

3. Осторожно сложить тесто пополам и мягко обмять.

4. Разделить тесто на куски массой 567 грамм и придать им продолговатую форму.

5. Накрыть и дать отдохнуть 15–20 минут. Слегка промаслить 907-граммовые хлебные формы. Соединить коричневый сахар и оставшуюся корицу.

6. Раскатать тесто в прямоугольники размером 20×30 см. Слегка смазать яичной болтушкой (приготовить ее, смешав 2 яйца и 58 мл молока с щепоткой соли). Равномерно посыпать поверхности буханок коричневым сахаром с оставшейся корицей (примерно по 28 грамм смеси на буханку). Держа ладони раскрытыми параллельно столу и равномерно нажимая, скатать буханки по длинной стороне в гладкие, ровные цилиндры.

7. Уложить тесто швом вниз в промасленную хлебную форму. Оно спружинит и плотно в ней уляжется. Слегка смазать его яичной болтушкой.

8. Накрыть и дать выстояться 1,5–2 часа.

9. Снова осторожно смазать яичной болтушкой. Печь в нагретой до 191 градуса духовке, пока корка не станет коричневой, а бока не будут пружинить при нажатии (25–30 минут).

10. Вынуть хлеб из формы и полностью остудить на решетке.