
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
36 порций1. Смешать муку и дрожжи в чаше электрического миксера с насадкой крюком. Добавить 1 литр молока (его температура должна быть 20–24 градуса), размягченное масло, сахар, 4 яйца и соль. Замешивать на малой скорости 4 минуты. В последнюю минуту смешивания добавить изюм и в последние 30 секунд — 21 грамм корицы. Тесто должно оставаться довольно мягким.
2. Дать тесту пройти этап массового брожения, чтобы тесто удвоилось в объеме (около 1 часа).
3. Осторожно сложить тесто пополам и мягко обмять.
4. Разделить тесто на куски массой 567 грамм и придать им продолговатую форму.
5. Накрыть и дать отдохнуть 15–20 минут. Слегка промаслить 907-граммовые хлебные формы. Соединить коричневый сахар и оставшуюся корицу.
6. Раскатать тесто в прямоугольники размером 20×30 см. Слегка смазать яичной болтушкой (приготовить ее, смешав 2 яйца и 58 мл молока с щепоткой соли). Равномерно посыпать поверхности буханок коричневым сахаром с оставшейся корицей (примерно по 28 грамм смеси на буханку). Держа ладони раскрытыми параллельно столу и равномерно нажимая, скатать буханки по длинной стороне в гладкие, ровные цилиндры.
7. Уложить тесто швом вниз в промасленную хлебную форму. Оно спружинит и плотно в ней уляжется. Слегка смазать его яичной болтушкой.
8. Накрыть и дать выстояться 1,5–2 часа.
9. Снова осторожно смазать яичной болтушкой. Печь в нагретой до 191 градуса духовке, пока корка не станет коричневой, а бока не будут пружинить при нажатии (25–30 минут).
10. Вынуть хлеб из формы и полностью остудить на решетке.