
Сухарики в духовке из белого батона с укропом и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать батон кубиками небольшого размера. Батон лучше взять вчерашний.
3. Форму для запекания застелить пергаментом.
4. Укроп хорошо вымыть, убрать все лишнее, просушить, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
5. Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс в емкость с укропом.
6. Выложить в емкость с нарезанным укропом прованские травы и молотый черный перец по вкусу.
7. Переложить нарезанный кубиками батон в полиэтиленовый пакет.
8. Выложить подготовленные укроп и приправы в пакет с нарезанным кубиками батоном.
9. Пакет немного надуть, хорошо закрыть и перемешать батон с приправами и укропом, аккуратно потряхивая.
10. Пакет развернуть и добавить к нарезанному батону 3 столовые ложки растительного масла.
11. Пакет немного надуть, хорошо закрыть и аккуратно перемешать содержимое.
12. Выложить подготовленные кубики из пакета в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15–20 минут.
13. Готовые сухарики охладить. Подавать в холодном виде к первым блюдам, а также подойдет как закуска к пиву.