Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

5
50 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
68.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Вода
400 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут + 1 час

1. В теплой воде размешать 1 столовую ложку сахара.

2. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.

3. Добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на 15 минут до появления шапочки на поверхности.

4. Просеять в глубокую миску пшеничную и ржаную муку.

5. Влить в растворенные дрожжи растительное масло.

6. Постепенно влить жидкость в муку.

7. Замесить тугое тесто.

8. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

9. Сформировать из теста будущий хлеб.

10. Выложить заготовки на смазанный маслом пергамент, присыпать мукой, дать подойти еще 10–15 минут.

11. Выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки, проверяя готовность деревянной шпажкой.