
Авокадовый хлеб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все продукты.
2. Смазать форму сливочным маслом.
3. Снять с лимона цедру.
4. Выдавить из лимона 1,5 столовой ложки сока.
5. 2 спелых авокадо разрезать, удалить косточку, очистить, мякоть пюрировать.
6. Добавить весь сахар, взбить.
7. Добавить яйца, продолжать взбивать.
8. Добавить соль, цедру, лимонный сок, соду и разрыхлитель.
9. Добавить в три приема просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая лопаткой.
10. Переложить тесто в форму, разровнять.
11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут, в середине, на режиме верх-низ.
12. Шоколад поломать, добавить сливочное масло, растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
13. Переложить растопленный шоколад в конверт или простой пакет, обрезать кончик. Покрыть кекс сеточкой из шоколада.
14. Орехи порубить и посыпать ими кекс.
15. Подавать с джемом или вареньем.