Авокадовый хлеб

Авокадовый хлеб

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2863 ккал
Белки
64.9 грамм
Жиры
106.1 грамм
Углеводы
408.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все продукты.

2. Смазать форму сливочным маслом.

3. Снять с лимона цедру.

4. Выдавить из лимона 1,5 столовой ложки сока.

5. 2 спелых авокадо разрезать, удалить косточку, очистить, мякоть пюрировать.

6. Добавить весь сахар, взбить.

7. Добавить яйца, продолжать взбивать.

8. Добавить соль, цедру, лимонный сок, соду и разрыхлитель.

9. Добавить в три приема просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая лопаткой.

10. Переложить тесто в форму, разровнять.

11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут, в середине, на режиме верх-низ.

12. Шоколад поломать, добавить сливочное масло, растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

13. Переложить растопленный шоколад в конверт или простой пакет, обрезать кончик. Покрыть кекс сеточкой из шоколада.

14. Орехи порубить и посыпать ими кекс.

15. Подавать с джемом или вареньем.