
Шоколадный кекс в микроволновке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Подогреть воду и молоко в микроволновой печи. Там же растопить сливочное масло.
3. Смазать круглую форму, подходящую для микроволновки, растительным маслом (диаметр 20 см, высота 4 см).
4. В небольшой миске смешать 25 г какао и горячую воду. Подогреть в микроволновке на максимальной мощности 40 секунд до легкого загустения.
5. Просеять муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
6. Добавить к мучной смеси 60 г растопленного сливочного масла, 80 мл молока, яйцо, 2 ч. л. ванильной пасты и смесь из какао и воды. Смешать до получения однородной массы.
7. Перелить тесто в подготовленную форму.
8. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 5-6 минут, пока края кекса не начнут отставать от стенок формы. Охладить на решетке.
9. Пока кекс охлаждается, приготовить глазурь. Смешать оставшиеся какао, молоко, растопленное сливочное масло и ванильную пасту с сахарной пудрой. Взбить до однородности.
10. Покрыть кекс глазурью и наслаждаться!