Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Вода
80 мл
Молоко
110 мл
Сода
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
3 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Подогреть воду и молоко в микроволновой печи. Там же растопить сливочное масло.

3. Смазать круглую форму, подходящую для микроволновки, растительным маслом (диаметр 20 см, высота 4 см).

4. В небольшой миске смешать 25 г какао и горячую воду. Подогреть в микроволновке на максимальной мощности 40 секунд до легкого загустения.

5. Просеять муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

6. Добавить к мучной смеси 60 г растопленного сливочного масла, 80 мл молока, яйцо, 2 ч. л. ванильной пасты и смесь из какао и воды. Смешать до получения однородной массы.

7. Перелить тесто в подготовленную форму.

8. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 5-6 минут, пока края кекса не начнут отставать от стенок формы. Охладить на решетке.

9. Пока кекс охлаждается, приготовить глазурь. Смешать оставшиеся какао, молоко, растопленное сливочное масло и ванильную пасту с сахарной пудрой. Взбить до однородности.

10. Покрыть кекс глазурью и наслаждаться!

Можно добавить в кекс любимые орехи, вяленые ягоды и крепкий алкоголь.