
Брауни с кофейным жмыхом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
2. Яйца с 110 граммами сахара взбить венчиком, добавить в шоколадную смесь.
3. В последнюю очередь добавить муку — пшеничную и миндальную, кофейный жмых и соль. Смешать до однородности.
4. Выпекать в форме 10–15 минут при температуре 175 градусов. Дать полностью остыть.
5. Приготовить мороженое из пахты. В сотейник налить сливки и прогреть на медленном огне.
6. 30 грамм сахара смешать с крахмалом, добавить в желтки.
7. Прогретые сливки небольшими частями влить в желтки, постоянно помешивая. Далее всю смесь вернуть в сотейник и, активно мешая, варить до появления пара, а затем еще около 5 минут. Смесь не должна закипать.
8. Отправить в морозилку, доставать каждые полчаса и перемешивать смесь, чтобы не было кристаллизации.
9. Приготовить варенье из крыжовника. Ягоды очистить от плодоножек, пробить блендером и проварить 10 минут вместе с 40 граммами сахара.
10. На тарелку выложить брауни, на него — шарик мороженого и немного варенья из крыжовника.