Брауни с кофейным жмыхом

Брауни с кофейным жмыхом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
829 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления45 минут

1. Масло растопить с шоколадом на водяной бане.

2. Яйца с 110 граммами сахара взбить венчиком, добавить в шоколадную смесь.

3. В последнюю очередь добавить муку — пшеничную и миндальную, кофейный жмых и соль. Смешать до однородности.

4. Выпекать в форме 10–15 минут при температуре 175 градусов. Дать полностью остыть.

5. Приготовить мороженое из пахты. В сотейник налить сливки и прогреть на медленном огне.

6. 30 грамм сахара смешать с крахмалом, добавить в желтки.

7. Прогретые сливки небольшими частями влить в желтки, постоянно помешивая. Далее всю смесь вернуть в сотейник и, активно мешая, варить до появления пара, а затем еще около 5 минут. Смесь не должна закипать.

8. Отправить в морозилку, доставать каждые полчаса и перемешивать смесь, чтобы не было кристаллизации.

9. Приготовить варенье из крыжовника. Ягоды очистить от плодоножек, пробить блендером и проварить 10 минут вместе с 40 граммами сахара.

10. На тарелку выложить брауни, на него — шарик мороженого и немного варенья из крыжовника.

Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Nordic Катерина Зуева для фестивального меню О2.