
Шоколадный брауни
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСахар
180 г
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
130 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Черный шоколад 80%
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Положить в миску шоколад со сливочным маслом и либо на водяной бане, либо в микроволновке растопить его до растворения (однородной массы).
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса не побелеет. Продолжать взбивать яичную смесь и вливать в нее шоколадную.
3. Смешать муку, соль, разрыхлитель и всыпать в яично-шоколадную, замесить массу уже лопаткой или венчиком.
4. Взять любую форму, застелить пергаментом, вылить тесто, можно присыпать сверху орешками.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и убрать запекаться брауни на 25–30 минут.
6. Достать из духовки, дать остыть минут 20 — и можно наслаждаться.
Какая посуда потребуется: 1. Глубокая миска — 2 шт.; 2. Миксер; 3. Венчик или лопатка; 4. Форма для выпекания.