Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Положить в миску шоколад со сливочным маслом и либо на водяной бане, либо в микроволновке растопить его до растворения (однородной массы).

2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса не побелеет. Продолжать взбивать яичную смесь и вливать в нее шоколадную.

3. Смешать муку, соль, разрыхлитель и всыпать в яично-шоколадную, замесить массу уже лопаткой или венчиком.

4. Взять любую форму, застелить пергаментом, вылить тесто, можно присыпать сверху орешками.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и убрать запекаться брауни на 25–30 минут.

6. Достать из духовки, дать остыть минут 20 — и можно наслаждаться.

Какая посуда потребуется: 1. Глубокая миска — 2 шт.; 2. Миксер; 3. Венчик или лопатка; 4. Форма для выпекания.