
Мраморный брауни с творожным сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. В сотейнике растопить сливочное масло и подогреть до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.
3. Снять масло с огня, добавить к нему шоколад, перемешать, затем накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время шоколад растопится, еще раз перемешать до однородной консистенции.
4. Взбить шоколадную массу с 3 яйцами, коричневым сахаром и ванильной пастой.
5. Добавить соль, какао и муку, перемешать до однородной массы.
6. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
7. Творожный сыр Hochland для кулинарии взбить с белым сахаром и яйцом. Благодаря высокой термостойкости его плотная текстура и форма сохранится и после запекания.
8. Ложкой выложить на тесто в форме островки сырной массы.
9. Опустить шпажку или кончик ножа в тесто и круговыми движениями поводить по всей площади, чтобы получить мраморный рисунок. Отправить брауни в духовку на 40–45 минут. Чтобы белый рисунок не подрумянился, можно неплотно прикрыть форму фольгой.
10. Проверить брауни на готовность, вотнкув в тесто шпажку: она должна выйти с влажными крошками. Готовый брауни полностью остудить на решетке, прежде чем подавать.
11. Подавать мраморный брауни к чаю или другим любимым напиткам.