
Брауни с шоколадом и творожным сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Заранее достать из холодильника сливочный сыр и сливочное масло, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
2. Выложить в чашу миксера сливочный сыр, одно яйцо, 60 грамм сахара, половину ванильного сахара и 20 грамм муки.
3. Взбить при помощи насадки-лопатки в пышный крем, убрать в холодильник.
4. В миске соединить просеянные муку и какао, 120 грамм сахара и соль, перемешать.
5. Отдельно в большую миску выложить масло и шоколад и растопить в микроволновке. Включать микроволновку на тридцать секунд, перемешивать массу, затем снова отправлять в микроволновку на 30 секунд. Масса должна стать однородной и текучей, это займет примерно 2 минуты.
6. Добавить в шоколадную массу оставшийся ванильный сахар, вмешать яйца и хорошо вымесить тесто.
7. Затем туда ввести сухие ингредиенты и хорошенько перемешать.
8. На застеленный пергаментом противень нанести слой шоколадного теста и убрать в холодильник на 30 минут.
9. Поверх выложить слой взбитого сливочного сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверив готовность зубочисткой.
10. Дать брауни полностью остыть на решетке.
11. Нарезать брауни квадратиками и подавать с любимым вареньем или джемом.