Брауни с шоколадом и творожным сыром

Брауни с шоколадом и творожным сыром

2.5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Заранее достать из холодильника сливочный сыр и сливочное масло, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

2. Выложить в чашу миксера сливочный сыр, одно яйцо, 60 грамм сахара, половину ванильного сахара и 20 грамм муки.

3. Взбить при помощи насадки-лопатки в пышный крем, убрать в холодильник.

4. В миске соединить просеянные муку и какао, 120 грамм сахара и соль, перемешать.

5. Отдельно в большую миску выложить масло и шоколад и растопить в микроволновке. Включать микроволновку на тридцать секунд, перемешивать массу, затем снова отправлять в микроволновку на 30 секунд. Масса должна стать однородной и текучей, это займет примерно 2 минуты.

6. Добавить в шоколадную массу оставшийся ванильный сахар, вмешать яйца и хорошо вымесить тесто.

7. Затем туда ввести сухие ингредиенты и хорошенько перемешать.

8. На застеленный пергаментом противень нанести слой шоколадного теста и убрать в холодильник на 30 минут.

9. Поверх выложить слой взбитого сливочного сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверив готовность зубочисткой.

10. Дать брауни полностью остыть на решетке.

11. Нарезать брауни квадратиками и подавать с любимым вареньем или джемом.