
Брауни из кабачка
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
67.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
120 мл
Пшеничная мука
260 г
Кабачки
500 г
Горький шоколад
200 г
Сода
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
65 г
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать масло, сахар и ваниль в большой миске.
3. Добавить муку, какао, соду и соль. Перемешать до однородной массы.
4. Кабачки натереть на крупной терке.
5. Вмешать кабачки в тесто и дать ему постоять 5 минут.
6. Перемешать тесто еще раз.
7. Добавить в тесто шоколад и снова перемешать.
8. Форму для брауни (20×30 см) смазать маслом и застелить пергаментом.
9. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 25–35 минут. Проверить брауни на готовность зубочисткой.
10. Готовому брауни дать немного остыть на решетке.
11. Подавать брауни к любимым горячим напиткам.
Удивительный и замечательный рецепт веганского брауни: нежнейшая и новая текстура. Важный нюанс: когда кабачки вмешиваются в тесто, нужно дать им 5 минут пообвыкнуть и принять друг друга.