
Кекс «Пьяная вишня»
5
1 час 30 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
76.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
180 г
Сливочное масло
155 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
250 г
Какао
30 г
Разрыхлитель
щепотка
Водка
по вкусу
Шоколад
90 г
Вишня без косточек
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 10 часов

1. Вишню замочить в водке на 10 часов. Перед приготовлением кекса водку слить.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить мягкое масло.
4. Насыпать муку и разрыхлитель.
5. Добавить какао.
6. Налить молоко и перемешать до однородности.
7. Шоколад порубить ножом. Высыпать в тесто вместе с вишней.
8. Форму смазать сливочным маслом.
9. Обсыпать мукой.
10. Переложить тесто в форму.
11. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.