
Шоколадный кекс с фундуком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все продукты.
2. 120 грамм шоколада крупно порубить ножом, отставить.
3. Форму для кекса смазать маслом, обсыпать какао.
4. Фундук выложить на противень, подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, почистить и крупно порубить ножом.
5. В большую чашу просеять муку.
6. Добавить просеянное какао.
7. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и сахар.
8. Добавить орехи.
9. Все тщательно перемешать.
10. В микроволновке растопить 90 грамм сливочного масла.
11. В чашу меньшего размера вылить молоко, разбить 2 яйца, перемешать. Добавить масло, хорошо перемешать венчиком.
12. Добавить молочную смесь в сухую, лопаткой быстро замесить тесто.
13. Добавить к тесту нарубленный шоколад, перемешать.
14. Переложить тесто в форму, разровнять, выпекать 45–50 минут на среднем уровне при 180 градусах, готовность проверять шпажкой.
15. Готовый кекс переложить на блюдо.
16. Грецкие орехи подсушить 7–8 минут в духовом шкафу, смолоть крупно в блендере.
17. Оставшийся шоколад поломать, добавить сливочное масло (30 г) и растопить импульсами по 15 секунд в микроволновке или на водяной бане.
18. Добавить к шоколадно-масляной смеси мед, грецкие орехи, перемешать.
19. Нанести получившуюся глазурь на кекс. Подождать, пока глазурь схватится.
20. Нарезать и подавать.