Кекс с тыквой и шоколадом

Кекс с тыквой и шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву очистить и нарезать кусочками.

2. Положить в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости.

3. Охладить и измельчить блендером в пюре.

4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу и перемешать.

5. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

6. По одному ввести яйца, взбивая.

7. Постепенно ввести муку, перемешивая.

8. Шоколад нарезать кусочками и добавить вместе с тыквенным пюре.

9. Тщательно вымесить тесто.

10. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

11. Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».