
Кекс с тыквой и шоколадом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
4 г
Тыква
200 г
Шоколад
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву очистить и нарезать кусочками.
2. Положить в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости.
3. Охладить и измельчить блендером в пюре.
4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу и перемешать.
5. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.
6. По одному ввести яйца, взбивая.
7. Постепенно ввести муку, перемешивая.
8. Шоколад нарезать кусочками и добавить вместе с тыквенным пюре.
9. Тщательно вымесить тесто.
10. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
11. Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».