Пита

Пита

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Взять 30 мл теплой (37–40 градусов) воды от общего количества, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.

2. Смешать муку, соль и растительное масло. Добавить оставшуюся воду (80 мл). Замесить тесто. Дать ему немного остыть и добавить опару, снова замесить и убрать в пакет отдохнуть на 20–30 минут.

3. Разделить тесто на 5 частей, раскатать небольшие лепешки и жарить на сухой сковороде с двух сторон.