Хлеб венский

Хлеб венский

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Вода
250 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-й скорости миксера 6 минут и на 2-й — 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере 60 минут.

2. Разделить тесто на три части — по 250–300 грамм. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и оставить под пленкой на окончательной расстойке 90–120 минут. Мне хватило 70 минут.

3. Выпекать изделия 30 минут при 240 градусах, или до золотой корочки.

Рецепт от Jean-Yves Guinard. Очень вкусный хлебушек — хорош и с мясом, и с маслом, вареньем.