Хлеб венский
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийПшеничная мука
450 г
Вода
250 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
30 г
Соль
9 г
Свежие дрожжи
10 г
Сухое молоко
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления3 часа
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-й скорости миксера 6 минут и на 2-й — 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере 60 минут.
2. Разделить тесто на три части — по 250–300 грамм. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и оставить под пленкой на окончательной расстойке 90–120 минут. Мне хватило 70 минут.
3. Выпекать изделия 30 минут при 240 градусах, или до золотой корочки.
Рецепт от Jean-Yves Guinard. Очень вкусный хлебушек — хорош и с мясом, и с маслом, вареньем.