Хлеб с маслинами

Хлеб с маслинами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть слегка придавите ладонью и смажьте пастой из маслин. После этого сложите и сформируйте батоны.

2. На присыпанную мукой поверхность выложите батоны швом вниз, накройте и оставьте на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 250 градусов.

4. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по одному длинному продольному надрезу.

5. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 18 — 20 минут.