Хлеб чиабатта

Хлеб чиабатта

4.7
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
116.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Сахар
2 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать сухие ингредиенты.

2. Добавить воду.

3. Замесить тесто.

4. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 18 часов! Через 18 часов. Рабочую поверхность протереть влажной тряпкой, выстелить пленкой. Пленку хорошо присылать мукой.

5. Выложить на пленку тесто. Сформировать прямоугольник из теста, присылать мукой. Противень хорошо присылать мукой. Взять за края пленку (на нем тесто) и аккуратно перевернуть тесто на противень. Снова выравниваем прямоугольник, чтобы получился ровный красивый хлеб. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

6. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим чиабатту в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем 35–45 минут.

7. Готовый хлеб остужаем полностью на решетке. Не убирайте хлеб в пакет или пленку, пока он горячий, он не «проветрится» внутри и мякиш станет мокрым и клейким.