Хлеб

Хлеб

3.9
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
199.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
625 мл
Морская соль
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление.

2. В углубление налить половину воды. Важно чтобы вода была теплой (но не горячей), иначе дрожжи не сработают. Засыпать соль и сахар и начать перемешивать содержимое углубления вилкой, аккуратно, чтобы вода не вылилась.

3. Таким образом постепенно замешать всю муку, чтобы получилась вязкая масса. Залить оставшуюся воду и начать замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешивать тесто еще минуты 2-3.

4. Взять форму, немного присыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить к батарее на час.

5. После того как тесто поднялось, достать его из формы и выбить из него воздух. На этом этапе можно добавить в тесто ингредиенты по вкусу (например семена тыквы).

6. Вернуть тесто в форму и поставить к батарее еще на часок.

7. После того как тесто еще раз увеличилось в размерах, выложить его на противень, придать желаемую форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Выпекать (в зависимости от сорта муки) 30-60 минут