Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
84.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
20 г
Вода
700 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В чашу миксера влить воду (добавить не всю воду сразу, на случай если мука окажется слабой), добавить свежие дрожжи, немного перемешать и всыпать муку. Месить тесто на небольшой скорости насадкой-крюком в течение 3 минут. Если тесто получается слишком тугим, добавить воду.

2. Добавить мед и месить тесто еще 2 минуты.

3. Добавить к тесту соль и продолжить месить еще 2 минуты. Затем увеличить скорость миксера и месить еще 3 минуты.

4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

5. Через 40 минут обмять тесто: выложить его на подпыленный мукой стол и растянуть в толстую лепешку. Потянуть один край теста вверх, а затем сложить его, соединив с противоположным краем. Поступить так с четырьмя сторонами лепешки, а затем вернуть тесто в миску и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

6. Разделить тесто на куски примерно по 500 грамм и сформовать круглые булки. Накрыть их полотенцем и оставить еще на 30 минут.

7. Разогреть духовку до 250 градусов, установить два противня сверху и снизу. Расстоявшиеся булки присыпать мукой, надрезать лезвием. Поставить хлеб в духовку на верхний противень, на нижний противень плеснуть полстакана воды. Выпекать 10 минут, затем открыть дверцу, чтобы выпустить пар, понизить температуру до 230 градусов и печь хлеб еще 15–20 минут.

8. Готовому хлебу дать остыть на решетке.