Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1068 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
198.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Дрожжи с сахаром развести в нескольких ложках теплой воды или молока, накрыть пленкой и подождать пенки (около 10 минут). После добавить пол литра молока. Добавить масло растопленное 50 г и соль.

2. Вмешать 5 мультистаканов муки (160 г стакан) и вымешать — получится немного липкое и не сильно плотное тесто. Поставить в тепло прикрыв пленкой (я ставлю в ванную у батареи на полотенце) — дать подняться. Потом еще обмять и добавить 3 мультистакана муки приблизительно, чтобы тесто не было сильно крутым.

3. Смазать мультиварку сливочным маслом, включить режим подогрева (обычно включается если нажать отмену в любом режиме) на 15 минут, положив тесто и не закрывая крышку. Далее печь в режиме Выпечки 65 мин. на одной стороне+45 минут на другой (посмотрите сколько времени печется в вашей мультиварке и ориентируйтесь на обычные часы)

4. Готовность проверять можно зубочисткой, но в мультиварке за такое время он обычно хорошо выпекается и не пригорает. В конце сразу не доставать хлеб, а выключить мультиварку из сети, открыть и дать остыть минут 30. Не разрезать, до тех пор пока хлеб не остынет.