Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
1,5 стаканов
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1,5 чайных ложек
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Все сухие ингридиенты смешать в большой высокой кастрюле.

2. Воду немного нагреть, смешать с маслом и влить в сухую смесь. Перемешать ложкой — тесто получается довольно жидкое, руками его не перемешаешь, так и надо.

3. Накрыть крышкой, поставить подниматься на 12 часов минимум! Дело в том, что дрожжей там очень мало и тесто поднимется, благодаря клейковине, так сказать.

4. Потом тесто обмять ложкой и вылить на стол, ЩЕДРО посыпанный мукой, завернуть края в центр теста, чтобы получился как бы конверт в муке, и перенести это в форму для выпекания — она должна быть с крышкой, то есть подойдет керамическая кастрюля или чугунная, не важно, в общем, главное, чтобы можно было в ней печь в духовке. Оставить подняться и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.

5. Первые 20 минут печем хлеб под крышкой, потом снимаем и печем еще 15–20 минут.

Хлеб получается сначала немного мокрым, но потом, когда он остынет, обязательно на решетке, то влажность испарится.