
Хлеб с водорослями
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
250 г
Непросеянная мука
250 г
Соль
по вкусу
Вода
340 мл
Свежие дрожжи
10 г
Водоросли вакамэ
10 г
Инструкция приготовления4 часа
1. Залейте водоросли водой и подождите, пока они станут мягкими.
2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, водоросли и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
3. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставить на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките около 45 минут.