Хлеб с водорослями

Хлеб с водорослями

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Вода
340 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. Залейте водоросли водой и подождите, пока они станут мягкими.

2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, водоросли и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

3. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставить на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.

7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките около 45 минут.