Драники, или картофельные блины,— это национальное белорусское блюдо. А еще это один из лучших вариантов того, что можно сделать с картофелем. В классическом варианте драники подают со сметаной, но способов подачи существует множество. В ресторанах картофельные оладьи часто готовят с копченым лососем, сметаной и зеленью. Есть вариант для самых голодных — драники с хорошей котлетой из свинины и отдельно зажаренным луком. Для разнообразия в картофельное тесто во время приготовления можно добавить семена кунжута, зелень, морковь, лук, сыр, чеснок и даже мелко измельченные кабачки. Ключевые слова в этом блюде — просто, быстро, вкусно, сытно. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления драников, с пошаговыми рецептами и фото.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Драники
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана по вкусу
Драники из картофеля
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Пшеничная мука 1,5 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Драники с луком
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Драники с сыром и чесноком
Ингредиенты
Картофель 8 штук
Лук 1 штука
Сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Драники с овощами
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 1 стакан
Соль по вкусу
Классические белорусские драники
Ингредиенты
Картофель 5 штук
Лук ½ штуки
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Драники с грибами
Ингредиенты
Картофель 700 г
Грибы 300 г
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана 20%-ная 500 г
Драники с квашеной капустой
Ингредиенты
Картофель 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Квашеная капуста 500 г
Пшеничная мука 70 г
Молоко 60 мл
Домашняя куриная колбаса 200 г
Репчатый лук 30 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Топленое масло 1 столовая ложка
Укроп 10 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Простые драники
Ингредиенты
Картофель 10 штук
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 200 мл
Картофельные драники с сыром
Ингредиенты
Картофель 10 штук
Сыр 100 г
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Растительное масло 200 мл
Молотый черный перец по вкусу
Драники из кабачков
Ингредиенты
Кабачки 3 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Майонез 50 г
Зелень по вкусу
Картофельные драники с колбасой
Ингредиенты
Картофель 10 штук
Вареная колбаса 250 г
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 5 столовых ложек
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Драники по‑одесски
Ингредиенты
Картофель 400 г
Репчатый лук 40 г
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Пшеничная мука 15 г
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Молотый черный перец по вкусу
Картофельные драники с мясом
Ингредиенты
Вода 2 столовые ложки
Картофель 1,2 кг
Репчатый лук 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Фарш 200 г
Куриное яйцо 1 штука
