
Драники из батата
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Картофель
200 г
Пшеничная мука
30 г
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
10 г
Карри
1 чайная ложка
Паприка
½ чайные ложки
Батат
400 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Батат натереть на крупной терке.
3. Картофель натереть на мелкой терке.
4. Смешать батат и картофель, посолить, перемешать и оставить на 2 минуты, чтобы выделилась жидкость. Отжать и переложить в другую миску.
5. К отжатым овощам добавить карри, паприку, хлопья чили, яйцо и муку.
6. Посолить и поперчить, перемешать.
7. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить драники до золотистой корочки.
8. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
9. Нарезать зеленый лук кольцами.
10. Подавать драники из батата со сметаной, украсив зеленым луком.
Восточный драник, где основной продукт — это батат и где его лишь дополняет картошка. А еще тут уйма прекрасных вкусовых добавок в виде карри, паприки и перца чили.