
Драники картофельные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
30 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке.
3. Затем на этой же терке натереть репчатый лук.
4. Убрать лишнюю жидкость.
5. Посолить.
6. Добавить молотый черный перец по вкусу.
7. Вбить одно яйцо.
8. Добавить муку и перемешать.
9. На сковороду влить растительное масло, разогреть, обжарить драники до золотистой корочки.
10. Подавать горячими со сметаной и зеленью.