
Драники картофельные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
30 г
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке.
3. Затем на этой же терке натереть репчатый лук.
4. Убрать лишнюю жидкость.
5. Посолить.
6. Добавить молотый черный перец по вкусу.
7. Вбить одно яйцо.
8. Добавить муку и перемешать.
9. На сковороду влить растительное масло, разогреть, обжарить драники до золотистой корочки.
10. Подавать горячими со сметаной и зеленью.