Хрустящие драники

Хрустящие драники

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Икра щуки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель очистить и натереть на корейской терке.

3. Тертую картошку слегка подсолить и перемешать, а затем подавить ее кулаком прямо в миске и оставить на 5 минут.

4. Луковицу также натереть на корейской терке прямо на картофель.

5. Отжать картофель вместе с луком и переложить в чистую миску.

6. Укроп мелко нарезать и добавить в картофелю.

7. Добавить соль, перец, яйцо и муку, хорошо перемешать.

8. В сковороде разогреть масло на среднем огне и ложкой выложить и сформовать драники.

9. Жарить до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

10. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

11. Подавать драники со сметаной и щучьей икрой.

Рецептом с нами поделился Илья Благовещенский, шеф-повар ресторана Sapiens.