
Хрустящие драники
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Укроп
15 г
Картофель
600 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Икра щуки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и натереть на корейской терке.
3. Тертую картошку слегка подсолить и перемешать, а затем подавить ее кулаком прямо в миске и оставить на 5 минут.
4. Луковицу также натереть на корейской терке прямо на картофель.
5. Отжать картофель вместе с луком и переложить в чистую миску.
6. Укроп мелко нарезать и добавить в картофелю.
7. Добавить соль, перец, яйцо и муку, хорошо перемешать.
8. В сковороде разогреть масло на среднем огне и ложкой выложить и сформовать драники.
9. Жарить до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
10. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
11. Подавать драники со сметаной и щучьей икрой.
Рецептом с нами поделился Илья Благовещенский, шеф-повар ресторана Sapiens.