Драники с яйцом

Драники с яйцом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук очистить, крупно нарезать и пробить в блендере до состояния пюре.

3. Картошку очистить и натереть на мелкой терке.

4. Соединить картошку с луком.

5. Добавить к овощной массе яйцо и муку.

6. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

7. В сковороде разогреть растительное масло.

8. Ложкой выложить тесто на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

9. Перевернуть драники и продолжить жарить до такой же корочки.

10. Подавать драники со сметаной.

Состав тот же, что и в классическом дранике, только тут чуть иное соотношение картошки и яиц: картошки меньше, и поэтому яйцо выступает куда ярче, и белка тут, соответственно, больше.