
Драники с яйцом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Картофель
600 г
Пшеничная мука
50 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук очистить, крупно нарезать и пробить в блендере до состояния пюре.
3. Картошку очистить и натереть на мелкой терке.
4. Соединить картошку с луком.
5. Добавить к овощной массе яйцо и муку.
6. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
7. В сковороде разогреть растительное масло.
8. Ложкой выложить тесто на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
9. Перевернуть драники и продолжить жарить до такой же корочки.
10. Подавать драники со сметаной.
Состав тот же, что и в классическом дранике, только тут чуть иное соотношение картошки и яиц: картошки меньше, и поэтому яйцо выступает куда ярче, и белка тут, соответственно, больше.