
Хашбраун с яйцом и сырным муссом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Картофель очистить, отварить до полуготовности и остудить.
2. Остывший картофель натереть на крупной терке.
3. Добавить одно яйцо, соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
4. Сформировать хашбрауны. Отправить в морозилку на полчаса.
5. Обжарить хэшбрауны во фритюре при температуре 170°C около 7 минут до золотистой корочки и полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Приготовить сырный мусс. Довести сливки до кипения.
7. Ввести плавленый сыр чеддер, размешать венчиком до полного растворения.
8. Посолить по вкусу и добавить ксантан на кончике ножа для загустения. Остудить массу.
9. Зеленый горошек бланшировать: опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем быстро охладить в ледяной воде. Обсушить бумажным полотенцем.
10. На растительном масле приготовить глазунью.
11. На тарелку выложить готовый хашбраун, сверху — глазунью.
12. На белок яйца выложить сырный мусс.
13. Посыпать блюдо бланшированным зеленым горошком.
14. Подавать.