Хашбраун с яйцом и сырным муссом

Хашбраун с яйцом и сырным муссом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1192 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
73.2 грамм
Углеводы
99.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель очистить, отварить до полуготовности и остудить.

2. Остывший картофель натереть на крупной терке.

3. Добавить одно яйцо, соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Тщательно перемешать.

4. Сформировать хашбрауны. Отправить в морозилку на полчаса.

5. Обжарить хэшбрауны во фритюре при температуре 170°C около 7 минут до золотистой корочки и полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6. Приготовить сырный мусс. Довести сливки до кипения.

7. Ввести плавленый сыр чеддер, размешать венчиком до полного растворения.

8. Посолить по вкусу и добавить ксантан на кончике ножа для загустения. Остудить массу.

9. Зеленый горошек бланшировать: опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем быстро охладить в ледяной воде. Обсушить бумажным полотенцем.

10. На растительном масле приготовить глазунью.

11. На тарелку выложить готовый хашбраун, сверху — глазунью.

12. На белок яйца выложить сырный мусс.

13. Посыпать блюдо бланшированным зеленым горошком.

14. Подавать.

Рецептом с нами поделился Павел Панасюк - шеф-повар ресторана «Четыре сына».