
Драник с бураттой и мортаделлой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
633 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
800 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
20 г
Соль
8 г
Растительное масло
100 мл
Сыр буррата
70 г
Мортаделла
40 г
Помидоры
50 г
Оливковое масло
10 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картошку помыть и очистить от кожуры.
2. Натереть на крупной терке, добавить половину соли.
3. Помять, отжать влагу.
4. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
5. Сформировать драники через кольцо.
6. Жарить на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15 минут.
7. Драники выложить на тарелку, на драники — буррату.
8. Томаты нарезать кусочками и выложить следом.
9. Затем полить томаты оливковым маслом, поперчить и добавить на тарелку мортаделлу.
10. Украсить базиликом. Подавать.
Рецептом с нами поделился Александр Скупов — бренд-шеф ресторана Beyond.