
Драник с бураттой и мортаделлой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2165 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
154.6 грамм
Углеводы
163.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
8 г
Растительное масло
100 мл
Картофель
800 г
Помидоры
50 г
Пшеничная мука
20 г
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Мортаделла
40 г
Сыр буррата
70 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Картошку помыть и очистить от кожуры.
2. Натереть на крупной терке, добавить половину соли.
3. Помять, отжать влагу.
4. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
5. Сформировать драники через кольцо.
6. Жарить на сковородке с обоих сторон до золотистой корочки, затем отправить в духовку на 175 градусов на 15 минут.
7. Драники выложить на тарелку, на драники — буратту.
8. Томаты порезать на кусочки и выложить следом.
9. Затем полить томаты оливковым маслом, поперчить и добавить на тарелку мортаделлу.
10. Украсить базиликом. Подавать.
Рецептом с нами поделился Александр Скупов - бренд-шеф ресторана Beyond.