Драники с фаршем

Драники с фаршем

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
30 мл
Репчатый лук
1,5 головок
Соль
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.

3. На той же мелкой терке натереть очищенный картофель и добавить к луку.

4. Добавить к картофелю с луком яйцо, муку и соль. Перемешать до получения жидковатого теста как для оладьев.

5. Оставшийся лук очень мелко нарезать.

6. Так же мелко нарезать листья тимьяна и петрушки.

7. Смешать зелень и лук с фаршем, добавить в него воду, соль и перец.

8. В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло и ложкой выложить немного картофельного теста.

9. Сформировать из фарша лепешки диаметром меньше, чем драники, и выложить их на драники.

10. Полить фарш картофельным тестом, чтобы оно покрыло мясо.

11. Когда драники зазолотятся снизу, перевернуть их и довести до такого же цвета с другой стороны. Таким же образом поступить со всем тестом и фаршем.

12. Готовые драники с фаршем подавать со сметаной.

Идеальный драник, который будет кстати на зимнем столе, когда хочется питательной еды. По сути, это мини картофельная запеканка, только приготовленная не в духовке, а на сковороде. Фарш может быть и говяжьим, и свиным, а вот тимьяну хорошо бы быть свежим.