
Драники с фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
3. На той же мелкой терке натереть очищенный картофель и добавить к луку.
4. Добавить к картофелю с луком яйцо, муку и соль. Перемешать до получения жидковатого теста как для оладьев.
5. Оставшийся лук очень мелко нарезать.
6. Так же мелко нарезать листья тимьяна и петрушки.
7. Смешать зелень и лук с фаршем, добавить в него воду, соль и перец.
8. В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло и ложкой выложить немного картофельного теста.
9. Сформировать из фарша лепешки диаметром меньше, чем драники, и выложить их на драники.
10. Полить фарш картофельным тестом, чтобы оно покрыло мясо.
11. Когда драники зазолотятся снизу, перевернуть их и довести до такого же цвета с другой стороны. Таким же образом поступить со всем тестом и фаршем.
12. Готовые драники с фаршем подавать со сметаной.