
Драники из тыквы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Картофель
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Тыква
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву натереть на крупной терке.
2. Сырой картофель также натереть.
3. Убрать в миску и разбить яйцо.
4. Зубчик чеснока продавить через пресс.
5. Укроп помыть под проточной водой и мелко нарубить.
6. Посолить по вкусу.
7. Добавить молотый перец.
8. Насыпать две ложки муки.
9. Хорошо перемешать до однородной массы.
10. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить смесь и сформировать оладушек. Обжаривать с двух сторон по 2–3 минуты.
11. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!