Драники белорусские

Драники белорусские

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
277.0 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 зубчик
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Картофель помыть и почистить.

2. Натереть на крупной терке.

3. Очистить лук.

4. Натереть лук на крупной терке и добавить в картофель.

5. Добавить перец.

6. Посолить.

7. Добавить чеснок, выдавленный через пресс.

8. Перемешать.

9. Добавить яйцо.

10. Перемешать. Лишнюю влагу слить.

11. На сильном огне растопить утиный жир.

12. Сформировать драники на сковороде, приплюснуть лопаткой.

13. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и убавить огонь.

14. Накрыть крышкой и обжаривать еще около 7 минут на огне чуть меньше среднего.

15. Переложить на блюдо и подавать со сметаной.