
Хашбраун с риетом из форели и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты для хашбраунов. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Картофель натереть на корейской терке, а затем промыть в холодной воде и сильно отжать через марлю.
3. Смешать картофель с солью, с помощью кулинарного кольца выложить на разогретую сковороду с растительным маслом (50 мл) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Довести хашбрауны до готовности в духовке в течение 10 минут.
5. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут.
6. Затем обсушить и пробить в блендере с 50 мл растительного масла до однородной консистенции. Охладить.
7. Основание брокколи бланшировать в той же воде в течение 1 минуты. Затем нарезать мелким кубиком, смешать с соусом из брокколи и посолить по вкусу.
8. Яйца положить в кипящую воду и варить 9 минут. Затем остудить, очистить и разрезать на половинки.
9. Выложить на тарелку хашбраун, рядом яйцо, ложку риета, соус из брокколи и редис.
10. Украсить укропом и смесью семечек.