Хашбраун с риетом из форели и яйцом

Хашбраун с риетом из форели и яйцом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты для хашбраунов. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Картофель натереть на корейской терке, а затем промыть в холодной воде и сильно отжать через марлю.

3. Смешать картофель с солью, с помощью кулинарного кольца выложить на разогретую сковороду с растительным маслом (50 мл) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Довести хашбрауны до готовности в духовке в течение 10 минут.

5. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут.

6. Затем обсушить и пробить в блендере с 50 мл растительного масла до однородной консистенции. Охладить.

7. Основание брокколи бланшировать в той же воде в течение 1 минуты. Затем нарезать мелким кубиком, смешать с соусом из брокколи и посолить по вкусу.

8. Яйца положить в кипящую воду и варить 9 минут. Затем остудить, очистить и разрезать на половинки.

9. Выложить на тарелку хашбраун, рядом яйцо, ложку риета, соус из брокколи и редис.

10. Украсить укропом и смесью семечек.

Рецептом хашбрауна с риетом из форели и яйцом поделился с нами шеф-повар ресторана Ave bistro (Краснодар).