
Драники классические
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В сметану комнатной температуры добавить соду.
3. Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.
4. Натереть картофель на мелкой терке.
5. В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.
6. На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
7. Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.
8. В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.
9. На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
10. Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.
11. Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.