Драники классические

Драники классические

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
97 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сода
на кончике ножа
Лук
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В сметану комнатной температуры добавить соду.

3. Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.

4. Натереть картофель на мелкой терке.

5. В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.

6. На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.

7. Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.

8. В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.

9. На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

10. Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.

11. Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.