Драники

Драники

4.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель.

2. К картофелю добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

3. Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон.

4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. Подавать со сметаной.

Ещё один рецепт из «Золотой тысячи» — драники, сокровище белорусской кухни.