Драники
4.1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКартофель
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
3. Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель.
4. К картофелю и луку добавить яйца и соль.
5. Тщательно перемешать.
6. Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде.
7. Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки.
8. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
9. Подавать со сметаной.
Еще один рецепт из «Золотой тысячи» — драники, сокровище белорусской кухни.