
Драники
4.1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Картофель
1 кг
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
3. Лук тоже натереть на мелкой терке.
4. Вмешать лук в картофель.
5. К картофелю и луку добавить яйца и соль.
6. Тщательно перемешать.
7. Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде.
8. Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки.
9. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
10. Подавать со сметаной.
Еще один рецепт из «Золотой тысячи» — драники, сокровище белорусской кухни.