Драники

Драники

4.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

3. Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель.

4. К картофелю и луку добавить яйца и соль.

5. Тщательно перемешать.

6. Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде.

7. Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки.

8. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

9. Подавать со сметаной.

Еще один рецепт из «Золотой тысячи» — драники, сокровище белорусской кухни.