Драники по-одесски
ЗакускиУкраинская кухня

Драники по-одесски

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель очистить и натереть на средней терке.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Картофель слегка отжать и соединить с луком, сметаной, посолить и поперчить.

4. Добавить в массу желтки, муку и соду.

5. Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки 1–2 см в толщину.

6. Разогреть сковородку. Сбрызнуть маслом. Обжарить драники с двух сторон.

7. Подавать со сметаной.