Драники по-одесски
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
400 г
Репчатый лук
40 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
15 г
Соль
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель очистить и натереть на средней терке.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Картофель слегка отжать и соединить с луком, сметаной, посолить и поперчить.
4. Добавить в массу желтки, муку и соду.
5. Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки 1–2 см в толщину.
6. Разогреть сковородку. Сбрызнуть маслом. Обжарить драники с двух сторон.
7. Подавать со сметаной.