Драники из картофеля

Драники из картофеля

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Трем картошку на крупной терке. Солим, перчим.

2. Разбиваем в полученную массу 3 средних яйца.

3. Далее, размешивая, подсыпаем муки на глаз так, чтобы тесто не разваливалось, или хотя бы ложкой можно было слепить лепешки.

4. Выкладываем полученную массу небольшими лепешками на разогретую сковороду с довольно большим количеством масла и жарим до темной корочки с обеих сторон.

Дополнительно можно поэксперементировать, добавляя по вкусу в массу тертый чеснок, сырой или жареный лук, зелень, приправу, типа вегетты, приправу для картошки и т. д. и т. п. Еще хочу попробовать добавить тертый сыр. Есть можно со сметаной, со сметаной, перемешанной с чесноком или какой-нибудь приправой, можно и с майонезом, и с кетчупом, и со специфическими соусами.