
Драники из кабачков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачок большой, то его следует избавить от кожи и семян.
3. Переложить натертый кабачок на сито, добавить соль, перемешать и оставить на 10–15 минут.
4. Отжать сок из кабачка.
5. Переложить кабачок в большую миску, добавить яйцо, муку, еще немного соли и перец. Перемешать.
6. В сковороде разогреть немного растительного масла.
7. Ложкой выложить кабачковую массу и жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
8. Перевернуть драники и жарить с другой стороны до такой же корочки. Таким образом поступить со всей кабачковой массой, подливая масло при необходимости.
9. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. Подавать кабачковые драники со сметаной и мелко нарубленной зеленью.