Драники из кабачков
Основные блюдаБелорусская кухня

Драники из кабачков

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
3 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2. Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.

3. Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.

4. Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.

5. Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.

6. Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

7. Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.

8. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.

9. Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.