Драники из кабачков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.
3. Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.
4. Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.
5. Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.
6. Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
7. Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.
8. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.
9. Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.