
Драники из тыквы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Петрушка
15 г
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
75 г
Сметана
по вкусу
Тыква
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до мягкости.
4. Тыкву избавить от кожи и семян и натереть на крупной терке.
5. Измельчить петрушку.
6. Добавить к натертой тыкве немного соли, перемешать, а затем отжать сок.
7. Смешать тыкву, жареный лук, петрушку и раздавленный через пресс чеснок.
8. Добавить яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
9. В чистой сковороде разогреть немного растительного масла и ложкой выложить на нее драники.
10. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Таким же образом поступить со всем тестом.
11. Подавать драники из тыквы со сметаной.
Тыква — прекрасная основа для драника: сочная, волокнистая, вкусная. Но все же не совсем готовая, чтобы стать драником, поэтому тут к ней добавили аж два яйца и чуть пшеничной муки.