Драники из тыквы

Драники из тыквы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до мягкости.

4. Тыкву избавить от кожи и семян и натереть на крупной терке.

5. Измельчить петрушку.

6. Добавить к натертой тыкве немного соли, перемешать, а затем отжать сок.

7. Смешать тыкву, жареный лук, петрушку и раздавленный через пресс чеснок.

8. Добавить яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.

9. В чистой сковороде разогреть немного растительного масла и ложкой выложить на нее драники.

10. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Таким же образом поступить со всем тестом.

11. Подавать драники из тыквы со сметаной.

Тыква — прекрасная основа для драника: сочная, волокнистая, вкусная. Но все же не совсем готовая, чтобы стать драником, поэтому тут к ней добавили аж два яйца и чуть пшеничной муки.