Барбекю — американское название мясного блюда и особая технология его приготовления. Традиционно мясо готовятся на гриле при низкой температуре — в процессе медленной готовки продукты приобретают характерный запах копчёностей, который является визитной карточкой барбекю. В ресторанах блюдо готовят в специально разработанных больших кирпичных или металлических гриль-шкафах и используют для усиления копченого вкуса различные соусы и приправы. Рецепты барбекю включают варианты приготовления только из овощей, птицы или рыбы, которые жарятся на решетке. Лучше всего коптить мясо на древесине или древесном угле, делать барбекю на свежем воздухе. Приготовление барбекю – это еще и создание особой атмосферы. В летнюю погоду жители штатов собираются на барбекю всей семьей каждые выходные. Еще один секрет вкусного шашлыка по-американски — соус. Его можно купить готовым, а можно сделать по одному из рецептов на нашем сайте — будет только вкуснее.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Соус барбекю

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Томатная паста 2 столовые ложки

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Сахар мусковадо 100 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Томатное пюре 400 мл

Пиментон 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 240 г

Кетчуп 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Мед 80 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус барбекю по‑японски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соус из желтой фасоли 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соус хойсин 100 мл

Молотый белый перец щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий горчичный соус барбекю

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус 1 стакан

Горчица 0,6 стакана

Сахар ½ стакана

Чили-пудра 2 столовые ложки

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Соус табаско ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый соус барбекю

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Овощной бульон 1 стакан

Персиковый джем 1 стакан

Соус чили ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотая гвоздика щепотка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус барбекю (salsa barbecue)

Автор: Boris Molchanov
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Томатный соус 180 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Горчица 30 г

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный соус барбекю

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Красный перец чили 10 г

Кетчуп ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Черника 320 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Желтый соус барбекю из томатилло

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1,2 кг

Томатилло 700 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ стакана

Уксус 1 стакан

Сладкий лук 3 головки

Сухая горчица 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барбекю из морепродуктов и овощей

Автор: Olga Erbis
12 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 8 штук

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 6 г

Крупные помидоры черри 6 штук

Свежие шампиньоны 6 штук

Цукини 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний соус барбекю

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
16 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кетчуп 2 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Яблочный сок 0,4 стакана

Темный соевый соус 150 мл

Вустерширский соус 100 мл

Французская горчица 2 столовые ложки

Яблочный уксус 100 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Черная патока 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Персиковый сок 0,4 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус барбекю

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Соус барбекю 150 г

Клюквенный соус 230 мл

Лук репчатый 1 головка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый соус барбекю с креольской горчицей и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Майонез 240 г

Белый винный уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Креольская горчица 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Хрен 12 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-имбирный соус барбекю

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кетчуп 2 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Малиновый соус 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Клеверный мед ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Морская соль 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Молотый перец чипотле 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный соус барбекю с кленовым сиропом…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Томатный соус 1,5 стакана

Лук репчатый 240 г

Кленовый сироп 100 мл

Рисовый уксус ¼ стакана

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Консервированный перец чипотле 2 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.