
Соус барбекю
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Томатный соус
2 столовые ложки
Томатное пюре
400 мл
Сахар мусковадо
100 г
Пиментон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Положить все ингредиенты в сковороду.
3. Из лимона выжать сок и тоже добавить в сковороду.
4. Довести до кипения, перемешать и варить 25 минут.
5. Посолить и охладить.
Соус, на котором выросла вся Америка. Название говорит само за себя: усложненная рецептура томатного соуса идеально подходит ко всем видам жареного мяса, с говяжьими стейками и свиными ребрами сочетается просто идеально. Густое и насыщенное ярко-красное варево из помидоров получается отчетливо сладким за счет таких подсластителей, как меласса, мед или тростниковый сахар. На усмотрение повара в классический соус барбекю могут входить уксус, острый красный перец всех сортов, в том числе и копченый, вустерширский соус и свиные шкварки.
В этом соусе хорошо мариновать мясо или смазывать во время жарки. Этот соус очень подходит к сосискам.