
Соус барбекю из инжира
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСушеный черный инжир
120 г
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Томатная паста
2,5 г
Бальзамический уксус
¼ стакана
Подсолнечное масло
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложите инжир в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 5 минут. Слейте. Переложите в блендер.
2. Добавьте уксус, томатную пасту и 1 чайную ложку соли. Взбейте до однородной массы.
3. Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд.
4. Затем добавьте инжирную массу, 1 стакан воды и лавровый лист. Варите на маленьком огне 15 минут, посолите и удалите лавровый лист.
Подавайте с мясом или курицей на гриле. Так же смазывайте соусом мясо во время жарки на гриле для образования румяной корочки.