Соус барбекю из инжира

Соус барбекю из инжира

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Подсолнечное масло
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите инжир в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 5 минут. Слейте. Переложите в блендер.

2. Добавьте уксус, томатную пасту и 1 чайную ложку соли. Взбейте до однородной массы.

3. Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд.

4. Затем добавьте инжирную массу, 1 стакан воды и лавровый лист. Варите на маленьком огне 15 минут, посолите и удалите лавровый лист.

Подавайте с мясом или курицей на гриле. Так же смазывайте соусом мясо во время жарки на гриле для образования румяной корочки.