Домашний соус барбекю

Домашний соус барбекю

5
1 час + 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кетчуп
2 стакана
Томатная паста
3 столовые ложки
Яблочный сок
0,4 стаканов
Французская горчица
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Черная патока
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 25 минут

1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.

2. В сотейнике с высокими стенками на среднем огне пассировать на растительном масле лук и чеснок до готовности, постоянно помешивая. Затем влить уксус и соевый соус и блендером разбить.

3. Добавить оставшиеся ингредиенты и уварить соус до желаемой консистенции от 25 минут до 1 часа на минимальном огне, не давая соусу пригореть, постоянно помешивать. Сок можно заменить любым соком с мякотью (персиковым, грушевым, абрикосовым) или водой. Вводите перец молотый чили осторожно, постепенно добавляя до желаемой остроты.

4. Соус снять с огня и дать полностью остыть.

5. Охлажденный соус перелить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике несколько месяцев. Соус подавать охлажденным к мясу, жаренному на гриле или непосредственно смазывать мясо во время приготовления на огне.