Пулькоги

Пулькоги

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соевый соус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно.

2. Так же нарезать репчатый лук

3. Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре.

4. Мелко нарезать имбирь и чеснок.

5. Зеленый лук нарезать кольцами.

6. Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.

7. Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками.

8. Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.

9. Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом.

10. Есть его лучше всего, завернув в лист салата.

Пулькоги переводится с корейского как «огненное мясо» — изначально так называли любое маринованное мясо, приготовленное на открытом огне. Обычно говядину, свинину или курицу маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла и специй, но можно добавлять в маринад все, что захочется: лук, грибы или даже груши, как в нашем рецепте. И это тот случай, когда отказ от сочетания хлеба и мяса уместен: пулькоги едят, завернув в салатный лист.