Креветки на гриле с лемонграссом

Креветки на гриле с лемонграссом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Растительное масло
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молотый красный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Промойте креветки под проточной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.

2. В миске смешайте лемонграсс, чеснок, соус для рыбы, имбирь, лук-шалот, масло, соль и молотый красный перец.

3. Положите в эту миску креветки и обваляйте в полученном маринаде. Оставьте в холодильнике как минимум на 1 час, а можно и на 8 часов.

4. Как только будете готовы начать жарку, включите гриль. Положите угли на решетку гриля. Накройте решетку крышкой и дайте нагреться в течение 5 минут. Очистите решетку гриля и смажьте ее маслом.

5. Положите креветки на гриль в один слой и готовьте на прямом огне. Жарьте на гриле до готовности в течение примерно 4 минут, постоянно помешивая. Подавайте на стол.