
Соус барбекю с черникой и бурбоном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Перец халапеньо
2 штуки
Черника
2 стакана
Бурбон
½ стакана
Кетчуп
½ стакана
Яблочный уксус
0,3 стаканов
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Черная патока
1 столовая ложка
Молотый душистый перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 3–4 минуты.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте до появления запаха еще 30 секунд.
3. Влейте бурбон, увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут, пока бурбон практически полностью не выпарится.
4. Добавьте чернику, кетчуп, уксус, сахар, патоку и душистый перец. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 20 минут, пока соус не загустеет.
Подавайте с курицей, говядиной, свининой и креветками на гриле.