
Ребра BBQ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свиные ребра разделить на четыре порции, натереть солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде.
2. Переложить в сотейник. Добавить чеснок и перец горошком. Отдельно смешать 200 грамм соуса барбекю, уксус и полтора литра воды. Залить этой смесью ребра, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около часа (или даже дольше), так чтобы в итоге при проверке мясо с легкостью отделялось от костей. Оставить ребра остывать в жидкости, сняв сотейник с плиты.
3. После этого ребра нужно вынуть, а с поверхности маринада аккуратно снять жир.
4. Уварить маринад до консистенции густого соуса, добавив в него оставшийся соус барбекю.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать ребра готовым соусом и отправить в духовку на пять-семь минут.
6. Подавать ребра, например, с острыми маринованными перчиками.