Ребра BBQ

Ребра BBQ

4.3
2 часа + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2231 ккал
Белки
92.9 грамм
Жиры
191.4 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 30 минут

1. Свиные ребра разделить на четыре порции, натереть солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде.

2. Переложить в сотейник. Добавить чеснок и перец горошком. Отдельно смешать 200 грамм соуса барбекю, уксус и полтора литра воды. Залить этой смесью ребра, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около часа (или даже дольше), так чтобы в итоге при проверке мясо с легкостью отделялось от костей. Оставить ребра остывать в жидкости, сняв сотейник с плиты.

3. После этого ребра нужно вынуть, а с поверхности маринада аккуратно снять жир.

4. Уварить маринад до консистенции густого соуса, добавив в него оставшийся соус барбекю.

5. Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Смазать ребра готовым соусом и отправить в духовку на пять-семь минут.

6. Подавать ребра, например, с острыми маринованными ­перчиками.

Классика американской кухни. Магазинный соус барбекю служит основой для самодельного соуса, в который еще будут добавлены бальзамический уксус — и вода, которая широко используется в американской кухне, как и в любой другой.