Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком

Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 головки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соус барбекю
3 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Срежьте макушки с головок чеснока, чтобы стали слегка видны зубчики. Сбрызните головки оливковым маслом, сверху положите лимонную цедру, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 1,5 часа. Разверните и охладите 10 минут.

3. В блендере смешайте выдавленную мякоть из зубчиков чеснока, лимонную цедру, тимьян и лимонный сок. Измельчите до состояния пасты.

4. В сотейнике смешайте соус барбекю с чесночной пастой и поставьте на средний огонь на 5 минут. Охладите.