
Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 головки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лимонная цедра
5 кусков
Лимонный сок
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соус барбекю
3 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Срежьте макушки с головок чеснока, чтобы стали слегка видны зубчики. Сбрызните головки оливковым маслом, сверху положите лимонную цедру, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 1,5 часа. Разверните и охладите 10 минут.
3. В блендере смешайте выдавленную мякоть из зубчиков чеснока, лимонную цедру, тимьян и лимонный сок. Измельчите до состояния пасты.
4. В сотейнике смешайте соус барбекю с чесночной пастой и поставьте на средний огонь на 5 минут. Охладите.