
Барбекю из морепродуктов и овощей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
725 ккал
Белки
138.1 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТигровые креветки
8 штук
Кальмары
2 штуки
Крупные помидоры черри
6 штук
Свежие шампиньоны
6 штук
Цукини
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сладкий красный лук
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Ассортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.
2. Кальмары нарезать крупными кольцами.
3. Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.
4. Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см, лук — пополам.
5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обтереть руками, чтобы овощи были в масле.
6. Овощи жарить на решетке около по 2 минуты с каждой стороны.
7. Креветки (если они большие) жарить 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), кальмары и мидии жарить 2 минуты всего, переворачивая.