Барбекю из морепродуктов и овощей

Барбекю из морепродуктов и овощей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
725 ккал
Белки
138.1 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кальмары
2 штуки
Цукини
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Ассортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.

2. Кальмары нарезать крупными кольцами.

3. Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.

4. Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см, лук — пополам.

5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обтереть руками, чтобы овощи были в масле.

6. Овощи жарить на решетке около по 2 минуты с каждой стороны.

7. Креветки (если они большие) жарить 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), кальмары и мидии жарить 2 минуты всего, переворачивая.